野田港市場&漁師メシ体験なのだ!

皆さん、こんにちは!

最近このブログで『~なのだ』を使い過ぎて、某アニメのパパみたいな気分になってきたマッチーです017.gif


さて前回は漁船に乗ってグロッキーになりましたが、今回はその続きになります!
もちろん、とある撮影も市場や競りの様子、漁師メシやホタテの様子なども取材していたので同行取材しました049.gif

野田港の市場の様子を見るのは実際に初めてです。
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そういえば、野田村の水産物としてホタテやワカメなどは有名ですが、他にどんなものが水揚げされているのでしょうか?

ジャジャーン043.gif

画像はワラサ(ブリの小さいやつ)とヒラマサ(スズキ目アジ科)。
違いは口元らしいですが、素人が見たら全く同じ013.gif
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他にも真マスやら巨大なタコやらと海の幸が沢山!018.gif


そして競りの様子などを見学して、お腹が空いた頃に朝ごはんの漁師メシを頂きました!
(そういえば3時から取材して何も食べていないや…)
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(酒、醤油、麺つゆなどで味付けをしているそうです。)

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いやー本当に今日1日で良い体験をさせてもらいました040.gif
これを是非、野田村に来た皆さんに味わって頂きたいです。
(※漁師メシなど全てこの日の取材の為ですので、いつの日か商品としてもお出し出来ればいいなぁ…。)


それでは、今回の様子を映像にまとめましたのでご覧ください!


※端末によって上手く閲覧できない場合がありますので、その場合はこちらからご覧ください♪


そして、気になるとある撮影とは…。

プレリリースの7月までお楽しみに!006.gif


本日もご覧いただき、ありがとうなのだ♪


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Commented by はちおうじ at 2014-06-22 21:17 x
魚がカゴから逃げ出すほど、新鮮で旨いってことなのだ( ´艸`)
Commented by nodakurashi11 at 2014-06-23 14:15
はちおうじ 様

魚は鮮度が一番ですね。
東京出身な私ですが、鮮度によって全然違いますね!

(まっちー)
by nodakurashi11 | 2014-06-17 09:58 | その他 | Comments(2)